2024

二零零二年二月三日

恒生银行推出财通万里个人银行服务

恒生银行推出财通万里个人银行服务,方便客户在中国内地处理香港的个人财务。

凡持有外国护照人士或香港、台湾居民,而在内地工作或居住者,均可申请开立财通万里「优越」理财或财通万里「纵横理财」户口。这些综合理财户口为客户提供港币及外币储蓄及定期存款户口、港币往来户口、证券买卖、基金投资及备用抵押透支服务。

恒生银行常务董事兼总经理莫伟健先生说:「随着香港与内地经济进一步融合及中国加入世界贸易组织,内地将提供更多商机,预料会有愈来愈多香港、台湾及其它地区的居民前往内地工作或考察旅游。」

莫先生说︰「因此客户身处内地而需处理在港财务的需求愈见殷切,财通万里个人银行服务可满足这方面的需求。」

为确保客户的资金可灵活调动,财通万里个人银行服务更设有「特快汇款服务」,客户可透过电话理财服务或到指定的恒生内地分行将汇款实时由香港的财通万里户口汇至指定的恒生银行内地户口。

该行更可安排将总览个人财务状况的综合月结单寄往客户在内地的地址,免收额外服务费。

客户亦可透过恒生e-Banking、电话、手机及自动柜员机处理在港户口的账务,享用二十四小时的理财方便。财通万里「优越」理财客户更可享用该行在香港及内地分行的客户经理所提供的专业个人客户服务。

财通万里「优越」理财或财通万里「纵横理财」户口的最低开户金额分别为港币五十万元及五千元。若财通万里「优越」理财户口全面理财总值在过去十二个月内达到港币一百万元或以上,或财通万里「纵横理财」户口的全面理财总值达到港币十万元或以上,可获豁免分别为港币四百八十元及港币三百五十元的年费。

全面理财总值包括在财通万里「优越」理财或财通万里「纵横理财」户口的存款、证券、投资基金及已动用透支,以及其它恒生相同户名的在港存款户口结余。

客户可在任何一间恒生银行香港或内地分行申请财通万里「优越」理财或财通万里「纵横理财」户口,或致电该行客户服务热线(852)2998-9898或二十四小时免费内地直拨号码10800-852-0736查询详情。

另外,恒生设于内地的分行亦提供个人银行服务,包括港币与外币储蓄及定期存款户口、汇款及外币按揭服务。

客户如在该行内地分行开立在内地的户口,更可在任何一间内地分行处理其户口账务,令理财倍添灵活。

客户透过任何恒生银行香港分行办理开立内地户口手续,可获豁免将首笔存款汇入内地户口之汇款手续费。

恒生银行于一九三三年创立,目前为汇丰集团之主要成员及香港第二大上市银行,设有一百五十五间本地分行与自助理财中心,以及广州分行、上海分行、深圳分行及福州分行,并设有北京与厦门代表处及台北办事处。截至二零零一年六月底,该行之集团总资产为港币四千八百二十六亿元,而二零零一年上半年及二零零零年全年之股东应得溢利,则分别为港币五十三亿八千万元及港币一百亿元。有关恒生银行其它资料,请浏览该行网页,网址为www.hangseng.com

- 完-

客户服务热线